【遊戯王OCG】≪リンクリボー≫付属!今日は最強ジャンプの発売日です!【間違いない。アニメで動いたら絶対にかわいい。】

でーん!

f:id:hihoduel:20170804213249j:image

ででーん!!

f:id:hihoduel:20170804213433j:image

2冊買いました( *´艸`)最強ジャンプは分厚いのう

※ちょっと余談になります、こちらTSUTAYAで購入したものですが、『集英社夏のコミックフェア』なるキャンペーンがやっていまして、集英社商品1つ購入につき、1回くじがひける” ようです。(最強ジャンプ2冊で2回ひけました。1枚目写真右上の「ナツコミ」って書かれてる袋がそれ。)

貰えるのはキャラクターのイラストが描かれたマグネットクリップで、本のしおりとして使えるみたい。



効果を再確認じゃ!

f:id:hihoduel:20170804223605j:plain

《リンクリボー》

リンク1  闇属性  サイバース族

ATK  300  LINK‐1

【リンクマーカー:下】

【召喚条件:レベル1モンスター1体】

このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。

(1):相手モンスターの攻撃宣言時、このカードをリリースして発動できる。その相手モンスターの攻撃力はターン終了時まで0になる。

(2):このカードが墓地に存在する場合、自分フィールドのレベル1モンスター1体をリリースして発動できる。このカードを墓地から特殊召喚する。この効果は相手ターンでも発動できる。

よき力だ…!

 

wikiにリンクリボーを使ううえで大切なことが書かれています。

以下遊戯王カードwikiより引用。

  • (1)と(2)の効果を同一ターンで使用する際は、攻撃宣言のルールに注意。相手モンスターの攻撃宣言時に(2)の効果で自己再生した場合バトルステップの巻き戻しが生じるが、このタイミングは攻撃対象の変更であり既に攻撃宣言は終了している。従って特殊召喚後に(1)の効果を発動する事はできない。
  • 2つの効果を1度に使いたい場合は、バトルフェイズのスタートステップなど攻撃宣言の前に(2)の効果で特殊召喚を済ませておく必要がある。

 

  • 攻撃力0のモンスターの攻撃宣言時に(1)の効果を発動する事は不可能。

 

  • 裏側守備表示で存在するレベル1モンスターも自己再生のコストにできる。

http://yugioh-wiki.net/index.php?cmd=read&page=%A1%D4%A5%EA%A5%F3%A5%AF%A5%EA%A5%DC%A1%BC%A1%D5&word=%A5%EA%A5%F3%A5%AF%A5%EA%A5%DC%A1%BC

 

リンクリボー考察(感想)記事も書いています

【遊戯王】《リンクリボー》考察!【最強ジャンプ9月号(2017年8月4日発売)】

 

どんなデッキをつくる?

管理人は≪トポロジック・ボマー・ドラゴン≫との相性に目を輝かせております。

f:id:hihoduel:20170804213202j:image

あとはシンクロデッキに入らないかなー!なんて言いながらうんうん唸っています。

≪リンクリボー≫、みなさんはどんなデッキで活躍させますか?

f:id:hihoduel:20170804213216j:plain

写真ではわかりずらいかもしれませんが、すんごく光ってます…!

(=゚ω゚)ノノシ